Selamat Datang Di Midicasio

Selamat Datang Di Midicasio

Selamat datang selamat berbagi

selamat datang di blog discussion tentang keyboard khususnya Casio,saya disini akan men share seluruh yang saya tahu tentang semua seluk beluk keyboard casio dan brand lain,untuk informasi / pemesanan style keyboard silahkan hubungi : 083845339515 Facebook : Bimo Saputro Twitter @ABimoSaputro email : ardyan.bimo@gmail.com

enjoy surf !



Saturday, April 9, 2011

komparasi casio ctk 7000 vs roland e 09 vs yamaha e423

udah lama sy tdk membuat tulisan tentang komparasi keyboard sekelas(apple vs Apple),nah saya kali ini akan mengulas keyboard2 panas di pasar mainstremm user,mulai dari pemain baru casio ctk 7000:untuk yang baru ini sy bilang no comment deh,sy repiu beberapa wktu lalu tidak ada kekurangan yang berarti,suara sesuai dengan harganya yaitu ok!,feature editing rhythm dan making rhythm juga sangat mudah,untuk workstation tidak mengecewakan,bahkan bisa2 menggeser dominasi roland e 09 di pasar studio musik,untuk suara dengan komparasi yamaha dan roland kelas mainstremm juga lebih bagus casio menurut hasil riset selama ini sudah tebal dan mantap dengan 64pholyphony,jadi sangat cocok buat anda yg menginginkan workstation terjangkau dengan fitur mudah dan murah tetapi tidak murahan,selamat buat casio sekali lagi!
roland e 09,yang fantastis adalah style internal yg sudah mencakup semua genre,dan arranger selection bisa pillih melody,semi grove dan full band (sama kyk main a,b,c),untuk suara sendiri sy rasa masih kalah jika dibanding casio ctk 7000,karena tipis banget,dan kurang tebal,untuk yang pingin belajar ya it's ok pake ini,kelemahannya yaitu konektivitas harus pake usb midi untuk load style juga terbatas,tidak bisa membuat style,tageline interactive arranger jadi kurang interaktif menurut saya karena kelemahan tadi,yang terakhir adalah yamaha psr e423,klo ini sy rasa untuk sound output cukup tebal dibanding roland e09,yah tidak ada yg menarik feature si raja pop ini,untuk grovve stylenya biasa saja,dan masih juga tidak ada yg menaklukan ctk 7000 maupun juga 5000 ini,konektifitas juga pake usb lagi,haduh bikin ribet,tidak bs membuat style / edit,dari klasemen peringkat klo sy sandingkan :
1.casio ctk 5000/7000
2.roland e 09
3.yamaha psr e 423/413

15 comments:

  1. install gmn maksudnya ? Bs lbih jelas lg maksudnya ?

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Mas Bimo kalau ctk 7000 bisa gak seperti product technics mis, kita lagi main manual dangdut dan style tdi kita variasi ke koplo gitu.. tks

    ReplyDelete
  4. kalau masalah variasi semua keyb yg punya kemampuan sty composer / creator bs melakukan dangdut oper koplo,termasuk si casio..

    ReplyDelete
  5. Sepakat..casio ctk 7000 akan menjadi pilihan setelah membaca ulasan.

    ReplyDelete
  6. ok mas bimo tks atas infonya. Tpi kalau buat manggung bisa gak ctk 7000 disandingkan outputnya dengan kelas kn 2400 atau 2600? tks

    ReplyDelete
  7. kalau ctk 7000 untk output jangan di bandingkan dengan kn series karana KN termasuk produk permium (tahun 2002 7-8 jtaan kn 2600) sementara si casio ini hanya 3-4 juta saja,tapi kelebihanyya fitur dan sound yang tidak kalah dengan merek kompetitornya sekalipun yang kelas premium kalau bs nge tweak Output di Mixer....

    ReplyDelete
  8. slm knl mas bimo, pada ctk 5000 gimana cara ngeload style dari sdcard tks

    ReplyDelete
  9. mas bimo,,di mana yah cari style wk 7500.yg full version...

    ReplyDelete
  10. di blog ini ada yg gratis,di bagian downlaod style/rhythm untuk koleksi style terbaru nanti kapan2 sy update lagi.....

    ReplyDelete
  11. mas u wk 7500 bsa ngga u OT,mav sy pemula lg cari keyboard yang pas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kitanya mas,kalau kita jeli dalam mengoperasikan keyb nya bisa pas......

      Delete
  12. Mas... gmn cr copy style ctk5000.. dr user ke sd cart

    ReplyDelete
  13. mas.bimo apa nama file musik yg bisa di mainkan di kbyd psr.e423

    ReplyDelete

Comment bebas dan sopan,jika nge spam di hapus